21 novembre 2006

Le fondant au chocolat : un vrai régal

Facile et rapide, le fondant au chocolat est un dessert idéal pour satisfaire tous vos amis.

Vous avez du monde qui vient ce soir, et vous n'avez pas encore prévu de dessert. Pas de panique ! Il existe des desserts faciles et qui peuvent satisfaire tout le monde. Je vous donne ma solution : le fondant au chocolat.

Ce gâteau à tout pour plaire, avec deux atouts majeurs et incontestables : il est au chocolat et... il fond dans la bouche. Vraiment, c'est un dessert délicieux.

En pratique, voilà la recette suivie d'une petite démonstration en vidéo.




Le recette du fondant au chocolat, pour quatre personnes.

Ingrédients : 100 g de chocolat, 60g de beurre, 3 œufs, 30g de farine, 90g de sucre.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
- Dans un saladier, casser les trois œufs (évidemment sans morceau de coque). Ajouter le sucre et la farine. Mélanger le tout avec le chocolat fondu.
- Beurrer un moule à gateau, et verser le contenu.
- Mettre le moule au four préchauffé à 240 °C, et faire cuire pendant 15 minutes.
- Server tiède de préférence .

Mon conseil : servir avec de la crème anglaise comme le veut la tradition, ou si vous n'en avez pas sous la main, avec de la chantilly et décorez avec des copeaux de chocolat. Personnellement, je râpe un carré de chocolat avec un économe.

Si comme moi, vous aimez le chocolat, alors vous allez vous régaler. Et vos invités aussi.

Pour info : il existe d'autres recettes de fondant au chocolat sur marmiton.

N'hésitez pas à tester, et laissez vos commentaires.

Ellen

2 commentaires:

Aurore a dit…

Mmmmh délicieux ton fondant au chocolat chef Hélène, choisis bien ta prochaine recette pour qu'on puisse encore la déguster tous ensemble. ;)

Anonyme a dit…

et ben dis donc on dirait que vous apréciez le chocolat les filles!!