21 novembre 2006

Idée recette : la fondue fruits/chocolat

En panne d’idée pour le dessert ? Pas envie de passer la soirée à cuisiner ? Une solution rapide, économique, et surtout délicieuse pour les froides soirées d’hiver : la fondue au chocolat.

Temps de préparation : 20 mn
Réalisation : facile
Ustensiles nécessaires : 1 appareil à fondue pour chocolat (ou 1 casserole), des grands bols (pour les fruits)


Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de chocolat dessert
- 10g de beurre
- 7 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 750g de fruits (par exemple : bananes, poires, figues, ommes, oranges, fraises, framboises, kiwis, cerises, noix, amandes, noisettes…)


Préparation :
- Lavez, coupez les fruits et arrosez-les avec le jus de citron, afin d’éviter que les morceaux ne noircissent
- Dans un appareil à fondue pour chocolat (sinon, une casserole fera très bien l’affaire), faites fondre à petit feu le chocolat en petits morceaux, avec le beurre et la crème, en remuant bien
- Si la fondue épaissit trop, ajoutez un peu d’eau
- Servez bien chaud !

Astuce maison : vous pouvez mélanger au chocolat fondu des raisins secs et 2 cuillères à soupe de rhum, c’est encore meilleur ! Bon appétit

Pour d'autres recettes de fondue au chocolat, c'est ici !

Mathilde

1 commentaire:

Aurore a dit…

C'est quand tu veux pour une soirée crostinis! je compte sur toi pour le dessert, j'ai jamais fait de fondue au chocolat mais cette recette me met l'eau à la bouche!