Pour 4 personnes, il vous faut :
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 100g de beurre
- 100g de chocolat noir
- 2 noisettes de beurre (pour les ramequins)
- Matériel : 4 ramequins
Préparation :
- Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez la farine.
- Mélangez à nouveau.
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat cassé en morceaux.
- Hors du feu, versez le contenu du saladier dans une casserole, puis répartissez dans les ramequins beurrés.
- Mettez au four 10 à 12 minutes environ (attention, tout se joue à ce moment-là, à 1 minute près : vérifier à vue d'oeil que les bords sont bien cuits mais que le coeur reste coulant).
- Démoulez délicatement à la sortie du four.
Le petit truc en + : ajouter en fin de préparation, 1 carré de chocolat blanc au centre de chaque ramequin avant d'enfourner. Mmmmhhhhhhhh !
3 commentaires:
Coucou
Ca a l'air vachement bon ! tu crois que si j'ajoute des noix c'est toujours bon madame l'experte ?
Très appétissant ce moelleux. Recette très rapide en effet mais malheureusement mon moelleux n'était pas aussi coulant à l'intérieur que sur la photo...
hum ça a l'ai sympa ce petit fondant, faudrait que je l'essaye!
cool votre blog bonne continuation!!!
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